Go to main content

Aide : Chevrolet, Buick, GMC et Cadillac Smart Driver

Qu'est-ce que le programme Smart Driver*48?

Smart Driver fournit aux clients des renseignements personnalisés sur leur comportement au volant et leur offre des conseils pour les aider à améliorer leur conduite. Les membres inscrits recevront une rétroaction continue avec des résultats sur des activités comme le freinage et l'accélération brusques.

Dans quels pays Smart Driver est-il offert?

Smart Driver*1 est actuellement offert aux membres des Services connectés*1 aux États-Unis, au Mexique et au Canada.

Quelles sont les exigences pour participer au programme Smart Driver?

Un membre doit posséder un véhicule 2015 ou plus récent adéquatement équipé, être abonné au plan Accès à distance et accepter les modalités de l'utilisateur des Services pour véhicules connectés, la déclaration de confidentialité et les modalités de logiciel. De plus, le membre doit s'inscrire au programme Smart Driver, ce qui peut être effectué à partir de leur compte du Club des propriétaires ou de l'application mobile du véhicule.

Pourquoi les membres doivent-ils s'inscrire au programme Smart Driver séparément de leur plan de base des Services connectés?

Nous ne recueillons pas de données sur le comportement de conduite de nos membres à moins qu'ils nous donnent leur consentement.

Quels sont les renseignements recueillis par Smart Driver?

Après le consentement et l'inscription du membre à Smart Driver, le véhicule, en fonction de sa capacité, recueillera des données précises sur le comportement de conduite, notamment les freinages brusques, les accélérations soudaines, le temps d'inactivité, la vitesse supérieure à 120 km/h, le moment des déplacements et le nombre de kilomètres parcourus.

À quelle fréquence sont recueillies les données?

Les données de Smart Driver sur le véhicule sont recueillies par OnStar à chaque cycle d'allumage. Une fois les données recueillies, les membres peuvent accéder à leur compte des Services connectés et consulter les renseignements sur la page d'activité de Smart Driver à partir de leur ordinateur ou de leur appareil mobile compatible.

Que faisons-nous pour empêcher le partage des renseignements personnels de nos membres?

Nous prenons la sécurité des données de nos membres très au sérieux. Nous utilisons des mesures de protection techniques, administratives et physiques conçues pour aider à protéger les renseignements des membres contre la perte, l'utilisation inadéquate, l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération, la destruction et le vol. Nous ne partageons pas de renseignements personnels avec les compagnies d'assurances à moins d'avoir obtenu votre consentement explicite.

Est-ce que les membres de Smart Driver pourront voir les renseignements des autres membres?

Non. Les renseignements des membres inscrits à Smart Driver ne seront pas visibles aux autres membres. Les membres pourront se comparer à un groupe anonyme d’autres participants au programme de Chevrolet, Buick, GMC et Cadillac Smart Driver.

Combien de temps après un déplacement le membre sera-t-il en mesure de voir les données en ligne?

Généralement, les données de trajet seront accessibles en ligne en quelques minutes, mais cela pourrait prendre jusqu'à 24 heures, selon la durée du déplacement, la circulation sur le réseau et d'autres facteurs.

Quels sont les facteurs qui déterminent les résultats du conducteur?

Les facteurs les plus déterminants sur vos résultats sont, entre autres, le nombre de freinages brusques par kilomètre, la gravité de ces freinages ainsi que l'heure et le jour de la semaine des déplacements.

Comment sont calculés mes résultats?

Après la fin de votre déplacement, nous examinons les facteurs mentionnés ci-dessus et appliquons un algorithme de notation propriétaire utilisé pour évaluer le comportement au volant. Les résultats par déplacement varient grandement. Par exemple, un déplacement plus long avec un freinage légèrement brusque aurait une meilleure note qu'un déplacement plus court avec un freinage plus brusque. Les résultats quotidiens, hebdomadaires et mensuels utilisent les mêmes facteurs, mais utilisent parfois des algorithmes de notation différents. Les résultats quotidiens prennent en considération des facteurs qui ne sont pas pris en compte dans les résultats des déplacements, comme le nombre de déplacements du conducteur et le kilométrage parcouru au cours d'une journée entière. Les résultats des déplacements peuvent varier. Les résultats mensuels sont des indicateurs les plus fiables pour documenter le comportement des conducteurs sur la route.